Политолог Болкунец уличил Лукашенко в желании развязать войну с НАТО
08.11.2021

Политолог Болкунец уличил Лукашенко в желании развязать войну с НАТО

Эксперт считает, что Лукашенко попытается втянуть Россию

Прорыв сотен мигрантов на белорусско-польской границе может обернуться кропопролитием. Такую точку зрения высказал политолог Дмитрий Болкунец, который считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко специально обострил ситуацию на границе и пытается втянуть в конфликт Москву.

Появление на польской границе сотен мигрантов свидетельствует о том, что официальный Минск готов пойти на эскалацию конфликта, причем не только с помощью огромного количества нелегалов.

«Предполагаю, что на границе могут произойти и теракты, особенно с учетом того, что уже есть такие вбросы с белорусской стороны. Президент планирует военную гибридную операцию в отношении Польши, он хочет развязать военный конфликт с НАТО»

При этом эксперт выразил уверенность, что Минск попытается затащить в этот конфликт и Москву, о чем свидетельствует недавнее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая призвала страны ЕС вступить в переговоры с белорусскими властями.

Однако на переговоры с Лукашенко, по мнению Болкунца, Евросоюз не пойдет, так как там уже давно считают белорусского президента «безумцем».

«Все это закончится тем, что Европа примет очередной пакет санкций в отношении Лукашенко, касающийся миграционного кризиса»


Сейчас белорусские власти, считает Болкунец, пытаются просчитать возможные последствия своих действий, однако их выводы, по его мнению, ошибочны. Миграционный кризис же, уверен политолог, закончится кровопролитием на белорусско-польской границе.


МК

Еще по теме:

Болкунец: Миграционный кризис нужен Лукашенко, чтобы привлечь внимание Европы
09.11.2021
В понедельник на польско-белорусской границе собрались сотни беженцев. Как считает политолог Дмитрий Болкунец, миграционный кризис в Белоруссии создан искусственно силами главы государства Александра Лукашенко, а также другими представителями власти для давления на Европу.
ЕС может пойти на компромисс и оплатить вывоз беженцев из Беларуси
25.11.2021
Дмитрий Болкунец рассказал о вывозе мигрантов из Белоруссии
Лукашенко провоцирует войну с НАТО
10.11.2021
Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей и Литвой вышел на новый уровень. Обстановка обострилась в минувшие дни. Несколько тысяч иностранцев были централизованно переброшены на белорусско-польскую границу.