«Друзья тоже могут не вынести оскорбительного унижения», - Шушкевич об уходе Каричей из Беларуси
08.10.2021

«Друзья тоже могут не вынести оскорбительного унижения», - Шушкевич об уходе Каричей из Беларуси

Станислав Шушкевич, бывший Председатель Верховного Совета Республики Беларусь, считает, что у бизнеса Каричей и Лукашенко разные интересы, а дружба в этом случае, увы, не помогла. Об этом он рассказал интернет газете Bolkunets.org:

«В Беларуси все, кто не считает себя рабами Лукашенко и его банды, устраняются. Сколько убрали общественных организаций, запретили упоминать в учебниках и книгах Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич, создали много других запретов. У нас государство – чисто государственный терроризм, когда силовые органы направлены против своих граждан. Если кто-то не попадает в подчинение, его либо устраняют, либо он сам понимает, что вынужден убираться из Беларуси, − подчеркнул Шушкевич. − Друзья тоже могут не вынести оскорбительного унижения, что нужно безропотно выполнять чьи-то поручения. У бизнеса всегда есть свои интересы, а здесь их интересы не совпадают с интересами банды, которая нами правит».


Станислав Шушкевич

 

Еще по теме:

Александр Войтович: «Я очень высоко оцениваю предложение Путина»
19.11.2021
О своем участии в диалоге оппозиции и власти Войтович высказался однозначно.
Михаил Чигирь: «Предложение Путина было неожиданным»
19.11.2021
По словам Чигиря, российский лидер заинтересован в решении проблемы в Беларуси
Станислав Богданкевич: «Обращение Путина можно считать некоторой победой белорусской оппозиции»
19.11.2021
18 ноября на расширенном заседании коллегии МИД России Владимир Путин призвал власти и оппозицию в Беларуси к диалогу. «Да, мы знаем и понимаем, что ситуация в Беларуси, она хоть и успокоилась внутри страны, но тем не менее проблемы есть, мы прекрасно отдаём себе в этом отчёт и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией», – заявил российский лидер