29.11.2021

Украина намерена перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в Турцию

Украинские депутаты предлагают перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в Турцию.

«Но все это следует сначала обсудить в нормандском формате с нашими партнерами – Германией, Францией. Интересно услышать и США, и Великобританию, которые остаются нашими ближайшими союзниками», — написала депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, сообщает Sputnik Беларусь.

Инициатива появилась после заявления турецкого президента Тайипа Эрдогана, что его страна готова стать посредником между Россией и Украиной.

Ранее украинские политики предлагали сменить Минск на Вену. Впрочем, все последние месяцы заседание трехсторонней контактной группы проходит в дистанционном режиме.

Еще по теме:

Побег на Украину. Как легально сбежать из тоталитарного государства на автомобиле
10.12.2021
Эпидемия коронавируса, всячески отрицаемая Лукашенко, стала поводом для ограничения прав белорусов и фактического введения выездной визы. Теперь, что бы уехать из Беларуси придется пойти на массу ухищрений.
За машиной в Беларусь: россияне массово опустошают белорусские автосалоны
26.11.2021
Эпидемия COVID-19, беснующаяся уже второй год подряд, перевернула с ног на голову привычные сферы нашей жизни, сделав ранее немыслимое возможным. Оказалось, что автомобили, производимые в РФ, в Беларуси стоят дешевле, чем в России.
Социальная Беларусь. Пенсия выживания
15.11.2021
Независимо от лозунгов и официальной пропаганды, забота государства о старшем поколении, пенсионерах, служит неоспоримым индикатором его социальной политики, не на словах, а на деле показывая отношение власти к собственному народу.