29.11.2021

Лукашенко ищет нефть в зоне отчуждения

В 2022 году «Белоруснефть» планирует вместе с НПЦ по геологии выполнить около 638 кв.км площадных сейсморазведочных работ 3D в Наровлянском и Хойникском районах. Данная территория относится к Радомлянскому участку недр. В его пределах расположен Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Такие действия стали возможны благодаря указу Лукашенко, согласно которому изменены нормы положения о Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике. Теперь там разрешается работа машин «недропользователей, осуществляющих геологическое изучение недр в целях поиска и разведки жидких и газообразных горючих полезных ископаемых и их добычу». 

В перечень разрешенных действий в заповеднике добавлены два пункта. Это деятельность по «геологическому изучению недр в целях поиска и разведки жидких и газообразных горючих полезных ископаемых", а также по "добыче жидких и газообразных горючих полезных ископаемых».

Поиск нефти стал навязчивой идеей Александра Лукашенко, считающего, что большие запасы нефти и газа спрятаны где-то в недрах Беларуси.

«Мне кажется, что нам надо серьезней посмотреть на недра. Поэтому найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем»


 – заявил Лукашенко в далёком 2011 году. С тех пор Лукашенко ничего не нашел.

Еще по теме:

Побег на Украину. Как легально сбежать из тоталитарного государства на автомобиле
10.12.2021
Эпидемия коронавируса, всячески отрицаемая Лукашенко, стала поводом для ограничения прав белорусов и фактического введения выездной визы. Теперь, что бы уехать из Беларуси придется пойти на массу ухищрений.
За машиной в Беларусь: россияне массово опустошают белорусские автосалоны
26.11.2021
Эпидемия COVID-19, беснующаяся уже второй год подряд, перевернула с ног на голову привычные сферы нашей жизни, сделав ранее немыслимое возможным. Оказалось, что автомобили, производимые в РФ, в Беларуси стоят дешевле, чем в России.
Социальная Беларусь. Пенсия выживания
15.11.2021
Независимо от лозунгов и официальной пропаганды, забота государства о старшем поколении, пенсионерах, служит неоспоримым индикатором его социальной политики, не на словах, а на деле показывая отношение власти к собственному народу.