Необратимость по-американски, или Как Вашингтон посадил Лукашенко на короткий поводок
11.08.2021

Необратимость по-американски, или Как Вашингтон посадил Лукашенко на короткий поводок

Экономические аспекты санкций, принятых 9 августа США в отношении Беларуси, уже стали предметом обсуждения экспертного сообщества.

Наше интернет-издание решило понять, что написано «между строк» нового распоряжения Белого дома.

Введение экономических санкций со стороны США было предсказуемым и ожидаемым. Слишком много «красных линий» пересек Лукашенко в отношении Запада. Фальсификация выборов, воздушное пиратство, аресты оппозиционеров, погромы общественных организаций и независимых СМИ сделали неизбежной публичную порку Лукашенко.

Необратимость

На этот раз все оказалось очень серьезно. Вместо бессмысленного расширения санкционного пакета образца 2006 года США ввели комплексные ограничения на все секторы экономики Беларуси.

Вашингтон полностью запретил иметь какие-либо финансовые взаимоотношения своим гражданам и юридическим лицам с белорусским правительством и предприятиями, принадлежащими госсектору Беларуси.

Распоряжением от 9 августа 2021 года затронуты калийный, энергетический (он же топливный), табачный, строительный, финансовый, транспортный и оборонный секторы экономики Беларуси. Также по согласованию с Государственным секретарем Министр Казначейства может определить и другие секторы экономики, которых коснутся ограничения. Данный ордер относится не только к гражданам США, но и угрожает наказанием гражданам всех стран мира за сотрудничество с секторами белорусской экономики и отдельными предприятиями.

Подраздел V, D: «Вводящие в заблуждение или структурированные транзакции или сделки с целью обхода любых санкций Соединенных Штатов со стороны или от имени или в интересах, прямо или косвенно, правительства Беларуси или любого лица, чья собственность и интересы в собственности заблокированы в соответствии с этим распоряжением или Распоряжение 13405 (санкции от 16.07.2006, прим. ред.)».

В таком случае любому добровольному помощнику режима Лукашенко (банку, контрагенту или посреднику) грозят такие же санкции, как и самому «виновнику торжества»: арест активов и собственности в США, например, денег на корреспондентских счетах в банках, контролируемых гражданами США.
 

Прощай, транзит!

Такие ограничения называются вторичными санкциями, которые направлены на международную экономическую изоляцию Беларуси.

На фоне этих ограничений полное закрытие рынка США для Беларуси попросту несущественно. В 2020 году Беларусь экспортировала в США товаров на сумму чуть больше $100 млн, что не идет в сравнение с белорусским экспортом калийных удобрений, объем продаж которых в 2019 году составил $2,8 млрд (в 2020-м – $2,4 млрд).  Нефтепродукты, хоть и менее прибыльные, в разный период времени давали экспорта от $3 млрд до $7 млрд в год. Но получить эти деньги в новых санкционных условиях будет уже невозможно. Под угрозой оказались все расчеты, касающиеся внешнеэкономической деятельности Беларуси. Банки, через которые производились расчеты за поставленную продукцию, моментально откажутся от обслуживания белорусских экспортеров.

Крупные клиенты «Беларуськалия» (как Китай или Индия) могут оставить открытыми свои рынки для Беларуси, но и в этом случае потерь не избежать. В первую очередь вопрос коснется цены. Учитывая риски работы с теми, кто находится в санкционном списке США, никто не даст Лукашенко досанкционную цену за его хлоркалий, поэтому о прежних прибылях мечтать не стоит. Следующим риском будет сама доставка поташа. Поскольку услуги транзита или перевозки калия можно определить как содействие, за которое также установлены вторичные санкции, то Литва, Латвия и Эстония будут обязаны остановить транзит белорусских калийных удобрений и нефтепродуктов через свои порты.

(vi) «оказывать материальную помощь, спонсировать или предоставлять финансовую, материальную или технологическую поддержку, товары или услуги для или в поддержку любой деятельности, описанной в подразделах (v) (A) — (E) этого раздела, или любому лицу, чье имущество и имущественные интересы заблокированы в соответствии с этим приказом».

В таком случае традиционные пути поставок белорусского экспорта будут отрезаны.

С одной стороны, создается впечатление, что санкции США навсегда бросили Лукашенко в объятия России, которая теоретически способна избавить лукашенковскую Беларусь от части проблем.

 

У тебя санкции и у меня санкции, но есть нюанс

Но есть нюанс. Несмотря на полную закрытость рынка США для Беларуси, введение вторичных экономических санкций, то есть наказания для иностранных контрагентов и банков, находится в ведении Министра Казначейства США. Его департамент уполномочен предпринимать любые действия для выполнения Распоряжения, хотя, в принципе, он может ничего и не предпринимать. Прямой обязанности у Казначейства полностью пресечь внешнюю торговлю Беларуси нет.

П. 8: «Министр Финансов по согласованию с Государственным секретарем настоящим уполномочен предпринимать такие действия, включая принятие правил и положений, и использовать все полномочия, предоставленные Президенту [...], которые могут потребоваться для выполнения цели этого приказа. Министр Казначейства может в соответствии с действующим законодательством передать любую из этих функций в Департамент Казначейства. Все исполнительные департаменты и агентства США должны принять все соответствующие меры в пределах своих полномочий для выполнения этого приказа».

Это не значит, что Казначейство будет смотреть сквозь пальцы на выполнение требований распоряжения. Такая формулировка допущена ради политической гибкости.

Советники Президента США и он сам прекрасно понимают, что наложение жестких экономических санкций на Беларусь, сопряженных с вторичными ограничениями, в долгосрочной перспективе принесет США больше проблем, чем пользы. Такой сценарий приведет к развитию и углублению интеграционных процессов между Беларусью и Россией, полному поглощению целых секторов белорусской промышленности со стороны РФ и фактической утрате белорусской государственности. Интеграции с РФ не желает и сам Лукашенко. Утрата власти не входит в планы белорусского диктатора.

Поэтому введение жестких, бескомпромиссных, изолирующих санкций в отношении Беларуси идет вразрез с геополитическими интересами США. Сдерживание РФ от поглощения своих соседей заставляет США искать диалог даже с такими диктаторами как Лукашенко, несмотря на все их выходки и преступления.

Лазейка в пункте 8 распоряжения оставляет окно для диалога с режимом, посредством которого США рассчитывают принудить Лукашенко, во-первых, отказаться от интеграции с РФ, во-вторых, сделать белорусский режим более предсказуемым.

Ведь угроза применения вторичных санкций делает внешнюю торговлю Беларуси полностью управляемой со стороны США. То есть для того, чтобы получить одобрение на ту или иную сделку, Лукашенко придется каждый раз брать разрешение в Казначействе США. При этом не стоит забывать, что разрешения режиму Вашингтон просто так давать не будет.

Поскольку Лукашенко пока еще не находится в положении Муаммара Каддафи, то распоряжение от 9 августа 2021 года весьма недвусмысленно намекает: или вы садитесь за стол переговоров, или присоединяетесь к КНДР, Ирану и Венесуэле.


Алексей Кузнецов

Еще по теме:

План «Б» Лукашенко: новые ниши «дальней дуги»
12.08.2021
Внутренняя конфронтация и репрессии, организованные Лукашенко, вынуждают экономику Беларуси искать новые пути для внешней торговли.
На встречу Чучхе: чем нынешняя Беларусь отличается от КНДР?
30.08.2021
События, произошедшие после президентских выборов, наконец-то вывели вопрос Беларуси в плоскость обсуждения и получили реакцию окружающего мира. Теперь государство Беларусь обладает всеми современными атрибутами диктатуры, в частности мы тоже можем «похвастаться» международными санкциями — как эталонная в плане жестокости и страха Корейская Народно-Демократическая Республика.